Maret, 14 2012

27 April 2007 - Dexa Medica Group mengadakan pengobatan gratis dan pembagian paket sembako untuk sekitar 1.000 pasien di daerah Pondok Labu, Jakarta Selatan, Sabtu -1 Oktober 2005. Kegiatan sosial ini diselenggarakan dalam rangka mensyukuri hari jadi PT Dexa Medica ke-36, memperingati Hari Kesaktian Pancasila dan menyambut bulan Ramadhan 1426 H.

Kegiatan diatas diselenggarakan bekerjasama dengan Polsek Metropolitan Cilandak dan Perguruan Islam Al Izhar Pondok Labu. Managing Director PT Dexa Medica, Ferry A. Soetikno menjelaskan, kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) ini secara periodik dilakukan oleh perusahaan, sebagai salah satu wujud kepedulian sosial.

“Ditengah makin tingginya biaya hidup, mudah-mudahan pengobatan gratis dan pembagian paket sembako ini dapat membantu masyarakat yang memerlukannya,” jelasnya dalam sambutan sebelum acara pengobatan dan pembagian paket sembako dimulai.

Kegiatan CSR Dexa Medica Group ini melibatkan 12 orang dokter, dan menggunakan obat-obatan OGB (Obat Generik Berlogo) Dexa. Selain kegiatan pengobatan dan pembagian paket sembako, Tim Dexa Medica juga membagi brosur tentang upaya pencegahan flu burung, agar masyarakat semakin waspada terhadap penyakit flu burung- yang saat ini menjadi perhatian nasional.

Untuk itu, masyarakat perlu hidup lebih sehat dengan menjaga kebersihan lingkungan, istirahat yang cukup dan berolah-raga secara teratur, agar sistem imun dapat bekerja secara optimal. Sistem imun atau sistem kekebalan tubuh adalah fondasi agar tubuh tetap sehat. Sistem imun adalah mekanisme pertahanan tubuh dari serangan benda asing seperti bakteri, virus, jamur, racun dan bahan berbahaya lainnya.

Semakin baik sistem imun seseorang, maka semakin baik pula sistem pertahanan tubuhnya untuk melawan penyakit. Inilah yang biasanya menjadi penyebab, mengapa ada orang yang mudah sakit dan ada yang tidak. Faktor yang mempengaruhi Sistem Imun Pada saat lahir tubuh bayi belum memiliki sistem kekebalan tubuh yang sempurna.

Sistem imun akan terbentuk sempurna sejalan dengan berjalannya usia. Biasanya diusia dewasa sistem imun sudah berkembang sempurna namun kembali menurun di usia tua. Itu sebabnya anak-anak dan orang lanjut usia lebih mudah terserang penyakit.

Banyak faktor yang dapat menyebabkan sistem imun terganggu, di antaranya stress, kurang gizi, terlalu lelah, atau sedang terjadi perubahan cuaca. Oleh karena itu, agar sistem imun kita optimal diperlukan pola hidup sehat, antara lain : kecukupan nutrisi, olah raga dan istirahat yang cukup, tidak stress, menghindari lingkungan yang dapat mengakibatkan sakit.

Bila perlu gunakan suplemen yang tepat untuk menguatkan sistem imun. Produk herbal asli Indonesia yang telah teruji klinis menguatkan sistem imun adalah STIMUNO. Produk suplemen alami ini, terbuat dari ekstrak Phyllanthus niruri (meniran). STIMUNO merupakan satu-satunya imunomodulator yang telah melalui uji pra-klinis dan klinis, dan dibuktikan dengan diberikannya sertifikat FITOFARMAKA. *****

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi : Karyanto (Corporate Communications Manager) PT. Dexa Medica. Tel: (62 21) 788 30 884, Fax.: (62 21) 788 46 464. Email : karyanto@dexa-medica.com