Maret, 14 2012

27 April 2007 - Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono menyerahkan Penghargaan Primaniyarta 2005, Kategori Pembangun Merek Global, kepada Managing Director PT Dexa Medica, Ferry A. Soetikno, pada 5 Oktober 2005, bersamaan dengan pembukaan Pameran Produk Ekspor di Pekan Raya Jakarta.

Setelah lolos seleksi dan interview dihadapan panel dewan juri pada Sabtu, 13 Juli 2005, Dexa Medica dinyatakan sebagai salah satu pemenang Primaniyarta Award 2005, Kategori Pembangun Merek Global, untuk Produk Farmasi bersama empat perusahaan lain dari berbagai sektor industri. Primaniyarta Award diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Ekspor Nasional (BPEN), Departemen Perdagangan Republik Indonesia.

Lima pemenang Penghargaan Primaniyarta 2005, untuk Kategori Pembangun Merek Global adalah sebagai berikut ; PT Keong Nusantara Abadi (Produk: Sari Kelapa, Bekicot) Pusat Operasi: Lampung, PT Dexa Medica (Produk: Farmasi) Pusat Operasi: Jakarta, PT Multi Garmenjaya (Produk: Garmen) Pusat Operasi: Bandung, PT Polyfin Canggih (Produk: Polyster) Pusat Operasi: Bandung, dan PT. Formease Industries (Produk: Furnitur Kantor) Pusat Operasi: Tangerang.

Upaya-upaya strategis yang telah dilakukan Dexa Medica dalam Membangun Merek Global adalah sebagai berikut : Telah melakukan ekspor perdana ke Myanmar pada tahun 1993, Saat ini produk-produk Dexa Medica telah hadir di 10 Negara (Asia dan Afrika), Melakukan promosi di Luar Negeri, Melaksanakan Simposium di Luar Negeri, Mengikuti misi dagang ke Luar Negeri, Membuka Kantor Cabang di Luar Negeri, Mendaftarkan Merek di Luar Negeri, Memenuhi cGMP (current Good Manufacturing Practice), dan Mengembangkan teknologi farmasi terkini (new drug delivery system -NDDS).

Merek unggulan Dexa Medica di luar negeri antara lain : Medixon, Rhinos SR, Tensivask, Vometa, Stimuno, Gluvas, Clacef, Remopain, Ceftum, Cefrin, Lycoxy. Upaya membangun merek global merupakan salah satu perwujudan dari visi Dexa Medica yaitu “Sebuah perusahaan yang berbakti paling depan dalam menyediakan nilai tambah yang signifikan bagi kepentingan setiap pelanggan dan mitra usahanya dengan selalu bekerja giat secara efektif, efisien dan berkesinambungan demi ’kesehatan bagi semua’ di tingkat nasional, regional, maupun global”.

Tentang Primaniyarta Primaniyarta merupakan penghargaan yang diberikan oleh pemerintah kepada eksportir yang paling berprestasi dalam meningkatkan ekspor non migas ditingkat nasional dan propinsi. Primaniyarta berasal dari Bahasa Sansekerta yang berarti : Prima (terbaik/tertingi), Niyarta (ekspor).

Pemberian penghargaan kepada eksportir yang dinilai paling berprestasi dalam meningkatkan ekspor non migas bertujuan untuk lebih mendorong peningkatan ekspor dan jumlah pelaku ekspor di masa mendatang.

Dalam rangka peningkatan ekspor yang berkesinambungan, baik dalam nilai/kuantitas maupun kualitas para pelaku ekspor, Pemerintah telah memberikan Penghargaan Primaniyarta (Primaniyarta Award) yang sudah dilaksanakan sejak tahun 1992 s/d 1997 kepada para pelaku ekspor non migas yang berprestasi terbaik sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan oleh Dewan Juri. Namun, sempat terhenti pada periode 1998 s/d 2000 akibat krisis ekonomi, kemudian tradisi pemberian penghargaan ini dilanjutkan lagi sejak tahun 2001 hingga kini.

Kategori Penghargaan Kategori penghargaan Primaniyarta yang diberikan pada pelaksanaan tahun 2004/2005 -yang mana pelaksanaan seleksinya melibatkan panitia daerah di tingkat propinsi adalah : Kategori Pembangun Merek Global, Kategori Eksportir Berkinerja, Kategori UKM. *****

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi : Karyanto (Corporate Communications Manager) PT. Dexa Medica. Tel: (62 21) 78830884, Fax.: (62 21) 78846464. Email : karyanto@dexa-medica.com