27 April 2007 - PT Dexa Medica Peduli Banjir untuk masyarakat Jakarta dan sekitarnya dengan melakukan serangkaian kegiatan pelayanan pengobatan gratis menggunakan OGBdexa, secara berurutan sepanjang Februari ini kepada ribuan korban banjir.

Melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR)-Dharma Dexa, Dexa Medica melakukan pengobatan gratis dan memberikan sumbangan obat-obatan di sejumlah titik-titik daerah banjir yatitu: di daerah Rawamangun - Jakarta Timur, di daerah Joglo - Jakarta Barat, di Desa Dumpit Tangerang, di Kecamatan Cengkareng - Jakarta Barat, di Bojong-Jakarta Barat, dan Posko Kostrad-Kalibata, Jakarta Selatan.

Managing Director Dexa Medica, Ferry A. Soetikno, menjelaskan kegiatan Dharma Dexa ini sebagai bukti nyata kepedulian perusahaan dan juga karyawan Dexa Medica untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada korban banjir yang pasti sangat memerlukan pelayanan pengobatan.

“Kegiatan pengobatan kepada para korban banjir ini, selain kami lakukan sendiri bersama relawan Dharma Dexa dari unsur karyawan Dexa Medica, juga melakukannya bersama Kantor Walikota Jakarta Barat, dan berpartner dengan LSM-GK Ancop yang telah memiliki basis kegiatan di beberapa wilayah Jakarta,” ujarnya.

Kerja sama dengan Pemda dan LSM ini, lanjut Ferry Soetikno, bertujuan agar pengobatan dengan obat-obatan OGBdexa (Obat Generik Berlogo Produksi Dexa Medica) ini, dapat segera menjangkau secara cepat dengan cakupan yang lebih luas. Penyakit demam, batuk, flu, diare, gatal-gatal pasti sangat mudah menyerang saudara kita yang terpaksa harus tidur ditempat pengungsian.

Setelah kecukupan pangan, maka pencegahan dan pengobatan penyakit harus diperhatikan. Untuk itu, kami fokus memberikan bantuan untuk pengobatan, agar para korban banjir tetap sehat selama dipengungsian dan kembali ke rumah masing-masing bila situasi sudah memungkinkan.

Pengobatan gratis di Rawamangun dan di Dumpit Tangerang dilakukan pada 10 Februari 2007, di Kecamatan Cengkareng bersama kantor Walikota Jakarta Barat pada 11 Februari 2007, dan pada 17 Februari 2007 di daerah Joglo Jakarta Barat.

Sumbangan obat dari Dexa Medica untuk korban banjir juga diberikan melalui Departemen Perdagangan, Papdi Relief, IDI Jakarta Barat, dan IDAI Jaya. Pada kesempatan ini, kami selaku pimpinan Dexa Medica mengucapkan terima kasih kepada para dokter, apoteker, relawan dan juga karyawan Dexa Medica yang telah menyumbangkan tenaga, pikiran untuk bersama-sama memberikan pelayanan kesehatan kepada para korban banjir Tidak lupa ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Pemda Jakarta Barat dan GK Ancop sebagai partner kami selama melakukan kegiatan sosial, sehingga pengobatan kepada korban banjir berjalan lancar.

Tanpa dukungan mereka, tentu saja, Program Dharma Dexa ini tidak dapat berjalan secara cepat dan tepat waktu. Kepada para korban banjir, kami harapkan tetap tabah dan terus menjaga kesehatan, agar selama di pengungsian tidak terserang penyakit, sehingga ketika cuaca sudah membaik, dapat pulang ke rumah dalam kondisi sehat. Ferry Soetikno menambahkan, sebagian besar obat-obatan yang digunakan untuk pelayanan kesehatan ini adalah OGBdexa.

“Produk OGBdexa cukup lengkap yaitu ada 86 item. Sehingga para dokter yang ikut memberikan pelayanan kesehatan tidak akan mengalami kesulitan. Tapi kami juga menyediakan obat lain, terutama yang sangat diperlukan untuk menunjang kegiatan bakti sosial ini,” ujarnya.

Dexa Medica merupakan salah satu industri farmasi swasta nasional yang memiliki komitmen tinggi di dalam memproduksi OGB yaitu sejak tahun 1991. Komitmen ini sebagai wujud partisipasi aktif atas program-program pemerintah, khususnya di bidang kesehatan.

OGBdexa yang kualitasnya dijamin karena diproduksi menggunakan sarana produksi yang memenuhi persyaratan Cara Pembuatan Obat yang Baik (CPOB) terkini. OGBdexa harganya juga terjangkau dan lengkap produknya, sangat tepat kehadirannya, apalagi menghadapi situasi seperti banjir sekarang ini.

“Mudah-mudahan uluran tangan dari Dexa Medica ini, dapat meringankan Saudara kita di daerah Jakarta dan sekitarnya yang sedang dilanda banjir ini,” Ferry Soetikno menambahkan.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi : Karyanto (Corporate Communications Manager PT. Dexa Medica), Telp: (62 21) 78830884, Fax.: (62 21) 78846464. Email : karyanto@dexa-medica.com