27 April 2007 - PT Dexa Medica mendapatkan Penghargaan Zero Accident Award- “Kecelakaan Nihil-Zero Accident” berdasarkan SK Dirjen Binwasnaker Depnakertrans RI. Nomor: B.12/BPK/-P2K/I/2007 per tanggal 11 Januari 2007.

Zero Accident Award (ZAA) ini diberikan kepada perusahaan – perusahaan yang telah mengimplementasikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) secara optimal dalam sekian ribu jam. Dexa Medica terpilih mendapat Zero Accident Award karena tidak pernah terjadi kecelakaan kerja selama 3.221.444 jam kerja operasional / JKO, termasuk tata tertib dalam aspek kesehatannya, keselamatan, dan operasional dalam sistem keamanan kerja.

Penyerahan penghargaan ZAA kepada para pemenang dilakukan oleh Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI, Erman Suparno pada 6 Februari 2007, di Jakarta Convention Centre, Jakarta.

Corporate Managing Director Dexa Medica, Ir. Ferry Soetikno, Msc,MBA menjelaskan terpilihnya Dexa Medica mendapatkan penghargaan Zero Accident Award ini merupakan bukti, bahwa manajemen Dexa Medica senantiasa mematuhi peraturan keselamatan, kesehatan dan keamanan kerja bagi semua karyawan yang bekerja di Dexa Medica. “Sebagai regional player di sektor farmasi, kami senantiasa menjunjung tinggi ketentuan-ketentuan yang berlaku, agar produk yang kami hasilkan terjamin kualitas dan khasiatnya,” jelasnya usai menerima penghargaan Zero Accident Award.

Berdasarkan evaluasi yang dilakukan oleh Tim Penilai Pusat dan Tim Penilai Daerah Sumatera Selatan, Dexa Medica terpilih bersama dengan 48 perusahaan lainnya dari beragam jenis industri.

Di era globalisasi dan pasar bebas, kesehatan dan keselamatan kerja merupakan salah satu prasyarat yang ditetapkan dalam hubungan ekonomi perdagangan barang dan jasa antar negara yang harus dipenuhi oleh seluruh negara anggota, termasuk Indonesia.

Pelaksanaan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) adalah salah satu bentuk upaya untuk menciptakan tempat kerja yang nyaman, sehat, bebas dari pencemaran lingkungan, sehingga dapat mengurangi atau bebas dari kecelakaan kerja serta penyakit akibat kerja, yang pada akhirnya dapat meningkatkan efisiensi dan produktifitas kerja.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi : Karyanto (Corporate Communications Manager PT. Dexa Medica), Telp: (62 21) 78830884 Fax.: (62 21) 78846464. Email : karyanto@dexa-medica.com