Juni, 17 2015

Direktur Utama PT Dexa Medica, Ir. Ferry A. Soetikno, MSc., MBA. terpilih sebagai CEO Terbaik 2015 versi Bisnis Indonesia bersama "30 CEO Terbaik" lainnya. Penghargaan diberikan pada Selasa, 16 Juni 2015 di Hotel J.W. Marriot, Mega Kuningan, Jakarta.

Penghargaan diterima oleh Operation Director PT Dexa Medica, Gunawan Lukman. Pada tahun ini, Bisnis Indonesia Award 2015 menganugerahkan penghargaan Kategori Emiten, Perbankan, Multifinance, Penghargaan Khusus dan 30 CEO Pilihan. 30 CEO Pilihan diseleksi berdasarkan masukan dari pembaca bisnis.com dan panel Tim Redaksi Bisnis Indonesia.

Redaksi pada awalnya menampung seluruh nama usulan CEO yang masuk ke meja Redaksi. Nama CEO tersebut tidak hanya berasal dari perusahaan terbuka, tetapi juga dari badan usaha milik negara dan perusahaan tertutup.

"Melalui pemberian award ini, perusahaan dan individu yang mendapatkan penghargaan diharapkan dapat menjadi contoh baik kepada korporasi lain untuk tetap tumbuh melalui langkah inovatif," kata Pemimpin Redaksi Harian Bisnis Indonesia Arif Budisusilo, pada malam penghargaan.

Teguh Hidayat-salah satu dewan juri- mengatakan bahwa nama CEO tersebut kemudian diseleksi berdasarkan reputasi dan track record. Kriteria yang digunakan dalam proses lanjutan seleksi antara lain terdiri dari perkembangan usaha, penerapan good corporate governance, dan kompleksitas perusahaan.

"Pada akhirnya, terseleksi 30 CEO Pilihan sebagai simbol langkah sukses menuju hari ulang tahun ke-30 Bisnis Indonesia pada 14 Desember 2015," paparnya.

Dia menambahkan pihaknya yakin penghargaan ini dapat memotivasi setiap perusahaan untuk tetap menerapkan dan terus memperbaiki kinerja usaha, yang pada akhirnya dapat meningkatkan nilai tambah perusahaan dan perekonomian Indonesia.

BI Award yang dibuka oleh sambutan dari Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Muliaman D. Hadad. Ada 4 dewan juri, yaitu: Prof. Dr. Kresnohadi Ariyoto Karnen, MBA. (Universitas Indonesia); Prof. Roy Sembel (IPMI International Business School/Universitas Bina Nusantara); Teguh Hidayat (PT Avere Mitra Investama); dan Ahmad Djauhar (Bisnis Indonesia).

Selain memberikan apresiasi kepada 30 CEO, Bisnis Indonesia juga meluncurkan buku IDX Watch 2015 yang memberikan gambaran kinerja emiten di Bursa Efek Indonesia dalam rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-30 Bisnis Indonesia tahun ini.

Berikut 30 CEO Terbaik versi Bisnis Indonesia 2015 (berdasarkan abjad):
1.   Alex J. Sinaga - Dirut PT Telekomunikasi Indonesia Tbk
2.   Arif P. Rachmat - Dirut PT Triputra Agro Persada
3.   Arif Wibowo - Dirut PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk
4.   Arifin Tasrif - Dirut PT Pupuk Indonesia Holding Company
5.   Arya Damar - Dirut PT Aplikanusa Lintasarta
6.   Budi Gunadi Sadikin - Dirut PT Bank Mandiri Tbk
7.   Budi Karya Sumadi - Dirut PT Angkasa Pura II
8.   Dwi Soetjipto - Dirut PT Pertamina (Persero)
9.   Eddy William Katuari - Dirut Wings Group
10. Ferry A. Soetikno - Dirut PT Dexa Medica
11. Irwan Hidayat - PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk
12. Iwan Setiawan Lukminto - Presiden Direktur PT Sri Rejeki Isman Tbk.
13. Jahja Setiaatmadja - Dirut PT Bank Central Asia Tbk
14. Jerry Ng - Dirut BTPN
15. Jo Daud Dharsono - Dirut PT SMART Tbk (Sinar Mas Agribusiness & Food)
16. Lukman Mahfoedz - Dirut PT Medco Energi Internasional Tbk
17. Michael Tjoajadi - Presdir Schroders Investment Management Indonesia
18. Michael Widjaja - CEO Sinar Mas Land
19. Nanda Widya - Direktur Utama PT Metropolitan Land Tbk
20. Parwati Surjaudaja - Presiden Direktur OCBC NISP
21. Prijono Sugiarto - Presdir PT Astra International Tbk
22. Purnomo Prawiro - Presdir PT Blue Bird Tbk
23. Putri K. Wardani - Presdir PT Mustika Ratu Tbk
24. Raharjo Adisusanto - PT Sarana Multigriya Finansial (Persero)
25. Richard Joost Lino - Dirut PT Pelabuhan Indonesia II
26. Setyono Djuandi Darmono - PT Kawasan Industri Jababeka Tbk
27. Shinta Widjaja Kamdani - Dirut Sintesa Group
28. Soeprapto Suparno - Dirut PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir
29. Sofyan Basir - Dirut PT Perusahaan Listrik Negara (Persero)
30. Willy Suwandi Dharma - Dirut PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk.

******

Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubungi: Karyanto, Corporate Communication Dexa Group, (HP: 0811174496. email: karyanto@dexagroup.com).